Zutaten
- 2005 g Bärlauch
- 2 Schalotten
- 1 Sellerie
- 1 Lauch (nur das weiße)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 2 kleine Kartoffeln
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Wein, trocken
- 200 ml Sahne
- 1 EL Butter
Anleitung
- Knoblauch und Schalotten fein würfeln und in Butter andünsten. Kartoffel und Suppengemüse würfeln und dazu geben.
- Mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Bärlauch zerkleinern (ein paar Blätter für Deko zurücklegen). Die Hälfte der Sahne und den Bärlauch in die Suppe geben und mit dem Pürierstab mixen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe auf den Tellern verteilen mit Sahne und einem Bärlauchblatt garnieren und servieren - fertig.