Herzlichen Dank für das Rezept von:
Die Kräuterdetektive des KIGA Wirbelwind
Zutaten
- 25 Bärlauchblätter - 3 Brennnesselspitzen mit 4-6 Blättern
- 12 Gierschblätter - 12 Gänseblümchen
- Bio Gemahlene Sonnenblumenkerne - Bio-Olivenöl - Himalaya-Salz
Anleitung
- Nur einwandfreie saubere Blätter sammeln - Sammelgut überprüfen, auch unter den Blättern zur Entfernung von Eierablagerung möglicher Insekten - gut abschütteln -
- Zutaten nacheinander durch den Wolf drehen, mit Salz leicht bestreuen, gemahlene Sonnenblumenkerne 1:1 unterheben und mit Olivenöl zu einem kompakten Aufstrich verrühren.
- In Glas füllen, etwas fest drücken und mit Olivenöl bedecken zur Aufbewahrung. Im Kühlschrank 1 Jahr haltbar
- Lecker: auf Dinkel-Emmer-Brot , mit Kartoffeln, im Salat, als Soßenzutat
- Reinigt den Körper, stärkt die Abwehrkräfte, spendet Energie