Herzlichen Dank für das Rezept von:
Kerin Witt
Zutaten
- 1 große oder 2 kleine Fenchelknollen
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 200 gr Creme Fraiche oder Schmand oder Saure Sahne
- Salz
- Wasser
Anleitung
- Die oberen dicken Stiele des Fenchels abschneiden, das feine Grün abzupfen
- Stiele für ein anderes Gericht verwenden, das Grün fein hacken und als Topping für die Suppe beiseite stellen
- Kartoffeln schälen, klein scheiden
- Fenchelknolle klein schneiden, Strunk mitverwenden
- Kartoffeln und Fenchel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, weich kochen
- reichlich Salz hinzufügen
- Pürieren
- Creme Fraiche o. ä. zufügen
- Pürieren und ggf. noch etwas Wasser hinzufügen, falls die Suppe zu dickflüssig ist
- Abschmecken und servieren mit dem zarten Grün oben drauf